сайт практикующего электронщика-эмбеддера

сайт практикующего электронщика-эмбеддера (https://sdelal.net/index.php)
-   Включение не штатных отопителей. (https://sdelal.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключение к Air Top 2000/3500 ST Mercedes Actros. (https://sdelal.net/showthread.php?t=90)

linchis 21.01.2017 13:05

Вложений: 1
Что-то мы с тобой, Сереж, никак не поймемся :)))
С новой версией контроллера все в порядке. А вот с предыдущей (на MCP2200),- не получается. Скрин прилагаю. На графиках,- реакция на принудительный нагрев. В верхнем окне заданная температура 32 гр и не меняется. На CAN движ есть. Программировал аналогично оба контроллера (v2.7). Отсюда и вопросы.
По поводу пятого пункта: меня смутило слово сброс: "5. Функция сброса запускается манипуляцией включателя:..." Т.е. имеется ввиду загрузка в ЭБУ, как теперь я понял.

grandmater 21.01.2017 15:11

в верхнем она и не будет меняться,регулировка идет по значению "температура продувки":D

linchis 21.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от grandmater (Сообщение 3101)
в верхнем она и не будет меняться,регулировка идет по значению "температура продувки":D

Это в румынском WTT? :))

grandmater 21.01.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от linchis (Сообщение 3102)
Это в румынском WTT? :))

в хуи...м,простите за мой французский:D.еще раз для лохов-для этого не нужен никакой контроллер

linchis 21.01.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от grandmater (Сообщение 3103)
в хуи...м,простите за мой французский:D.еще раз для лохов-для этого не нужен никакой контроллер

Ух ты! И тут троллик завелся :) А, главное, он один знает, как отвязываются печи!

grandmater 21.01.2017 18:34

почему и тут и почему тролик?ну вы то,судя по всему,не знали,раз покупали контроллер для этого:D

Admin 21.01.2017 20:08

Господа, не стоит ругаться).
linchis, в настройщике есть тест, там видно, работает регулятор на старом контроллере или нет.
grandmater, контроллер используется для запуска котлов вне авто для тестирования. Переделка блока на аналог это другая тема.

grandmater 22.01.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 3107)
Господа, не стоит ругаться).
linchis, в настройщике есть тест, там видно, работает регулятор на старом контроллере или нет.
grandmater, контроллер используется для запуска котлов вне авто для тестирования. Переделка блока на аналог это другая тема.

я и говорю про запуск вне авто-все актросы запускаются без контроллера.

linchis 22.01.2017 12:12

Раз уж ты заговорил человеческим языком, обьясню ситуацию.
Старый контроллер приобретен больше трех лет назад для продажи печи с Актроса. Теперь появилась возможность довести его до ума. Вот и все.
Новый контроллер я использую сам, он ведь запускает не только Актросы. И, надеюсь, список будет расширяться.
Возникли проблемы,- я их решаю. А отвязка существует уже много лет, но не каждый клиент готов отдать 100бкс.
Ты, кстати, намекал, что можешь управлять печью с помощью датчика перегрева? Давай, колись!

grandmater 22.01.2017 16:18

....Новый контроллер я использую сам, он ведь запускает не только Актросы....
все блоки в нем заявленные(а сколько еще не заявленных) запускаются прекрасно без него,понимаете о чем я?контроллер беспонтовая вещь.:)

linchis 22.01.2017 17:07

Наверняка существуют и другие способы. Но я не программист и не имею соответствующего оборудования. Я силен, может быть, в чем-то другом, а в этой теме пользуюсь услугами тех, кто разбирается лучше в ПО...

sura 22.01.2017 19:07

Цитата:

grandmater
Цитата:

(а сколько еще не заявленных) запускаются прекрасно без него,понимаете о чем я?контроллер беспонтовая вещь.
Ну так а зачем тогда понтоваться, предложи что нибудь лучше.

ЕвгенийАА 27.12.2021 21:28

Здравствуйте получил контроллер, есть расхождения в цветах проводов в натуре и на вашем рисунке по подключению, будет поправлено или это временно?

Admin 27.12.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийАА (Сообщение 5250)
Здравствуйте получил контроллер, есть расхождения в цветах проводов в натуре и на вашем рисунке по подключению, будет поправлено или это временно?

Приветствую. Подключайте по расположению проводов в разъёме.

ЕвгенийАА 28.12.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 5253)
Приветствую. Подключайте по расположению проводов в разъёме.

Здравствуйте к сожалению отсутствует 12пин разьем на мозги буду импровизировать

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.