![]() |
Описание функций контроллера Webasto.
. . . Общее описание.
. . . Описание старой версии контроллера здесь. . . . Многие современный дизельные автомобили уже на заводе оборудованы автономным отопителем или догревателем Webasto. И Ваша Webasto может обеспечить подогрев машины, пока она еще стоит на стоянке. То есть - до старта двигателя Webasto может согреть и мотор и салон автомобиля и обеспечить Вам тепло в салоне к моменту посадки в него, экономию ресурса двигателя и времени, уходящего на его прогрев. Но есть нюанс... Если при покупке авто Вы не доплатили производителю за опцию пред пускового подогрева - то и функция автономного прогрева двигателя и салона у Вас заблокирована - Ваш котел\догреватель работает только при запущенном моторе в качестве догревателя для медленно нагревающегося дизеля. Именно для активации функции пред пускового подогрева и был создан специальный контроллер управления Webasto. После установки контроллера уже до старта двигателя Webasto будет прогревать и мотор и салон Вашего автомобиля - Вам достаточно только подать команду - кнопкой, с брелка дополнительного канала Вашей сигнализации, либо с помощью GSM звонка. Предложение актуально только для дизельных автомобилей Merсedes Е и S классов всех годов выпуса, все BMW начиная с кузова E39, Audi Q7, Volkswagen Touareg, Amarok, Multivan T5 (Caravella), Passat B6, Passat СС, Golf 5, Golf Plus, Jetta (2006--), Caddy (2004--), Touaran, Tiguan; Skoda Octavia 2, Superb (2009--); Seat Altea (2004--), Leon (2006--). Также контроллер поможет подключить заводскую Webasto, привязанную к борту конкретного автомобиля, на любой автомобиль с любой комплектацией. . . . Контроллер управления отопителем Webasto является улучшенным вариантом старой версии контроллера. Также контроллер, запустивший отопитель в режиме пред-пускового нагревателя, управляет включением вентилятора салона, для прогрева салона автомобиля. Контроллер управляется кнопкой и/или через дистанционный канал. В качестве устройства дистанционного управления может применяться автосигнализация с обратной связью или GSM канал. Алгоритм команд программы совместим со всеми отопителями серии Thermo Top C (Z, E), Thermo Top V и Thermo Tov Evo, включая версии работающие только в режиме догревателя. Специально для котлов с таурега, Т5, и других вагоподобных я предусмотрел эмуляцию борта СAN. Это даёт возможность использования этих котлов на других автомобилях, где СANа нет. Эмуляция CAN сети используется и для работы воздушных отопителей с актроса AT2000ST. . . . Функции контроллера и технические характеристики: -включение (время беспрерывной работы программируется пользователем) / отключение через доп. канал сигналки или кнопку. -автоматическое поддержание температуры по установленному значению. -автоматическое отключение при превышении установленной температуры. -автоматическое отключение при снижении бортового напряжение ниже установленного значения. -управление вентилятором салона автомобиля или климата, алгоритм включения программируется пользователем. -сброс ошибок и блокировки удержанием кнопки. -ток потребления в режиме ожидания - 0мА. -ток потребления в рабочем режиме <40мА. -рабочее напряжение питания 9-30 вольт. . . . Контроллер имеет выход на двухцветный светодиод (красный и зелёный). -мигающий зелёный - подготовка к старту/остановке. -постоянное свечение зелёного - котёл работает в нормальном режиме. -мигающий красный - нарушение связи между контроллером и котлом. -постоянное свечение красного - нештатная остановка котла. Имеет место аварийная остановка, или остановка, выполненная результатом условия алгоритма программы блока управления котла. -1 вспышка - переход отопителя в ждущий режим. -2 вспышки - отключение отопителя сигналом управления контрорллером. -3 вспышки - отключение отопителя таймером контроллера. -4 вспышки - отключение отопителя по низкому напряжению. -5 вспышек - отключение отопителя по перегреву. . . . Различия между новыми и предыдущими контроллерами: -АЦП для подключения потенциометра, или датчика температуры. Сменой нескольких SMD деталей можно получить сразу 2 АЦП. -новый загрузчик, который поддерживает режим диагностики и поддержку прерываний CAN модуля. Это позволит использовать контроллер в качестве диагностического адаптера. Планируется дописать поддержку CAN анализатора. -два программируемых входа для управления контроллером - положительный и отрицательный. -один из выходов теперь положительной полярности. -просыпание схемы контроллера вместе с CAN шиной. Позволит управлять отопителем командами из CAN шины. . . . Контроллер имеет программируемые выходы: -управления помпой ОЖ. Для котлов, на которых выход управления помпой ОЖ не активен. Вывод становится активным сразу после включения, и отключается после финальной продувки. -управление вентилятором автомобильного отопителя. Вывод управляет вентилятором автомобиля через реле и шунтирующий резистор для снижения скорости вращения вентилятора. Или (ШИМ) PWM сигналом для управления климатом, можно сказать наш привет IPCU реле. -визуальная индикация работы. Для подключения поворотников автомобиля или габаритов. Вывод выдаёт сигналы длительностью 0,5 секунд с периодом 5 секунд во время активной работы котла. -импульсный выход 15 минут. Для подключения функции CallBack сигнализации. Выход подключается к кнопке вызова водителя сигнализации. Вызов посылается сразу после начала работы топливного насоса отопителя, и посылается повторно через каждые 15 минут работы. -импульсный выход управления вентилятором автомобильного отопителя. Для подключения к кнопке включения на штатной панели управления климатом. -импульсный выход отключения контроллера. Для подключения к кнопке отключения на штатной панели управления климатом. -сигнал "признак пламени". Становится активным, когда датчик пламени фиксирует наличие пламени в горелке. Или после включения топливного насоса, для отопителей, которые имеют совмещённый датчик пламени с свечой накаливания. . . . Выводы управляются программой основываясь на прочтённых данных с шины отопителя. Все выводы слаботочные - до 150мА, используют управление минусом для разгрузочного реле. . . . Внешний вид и блок схема подключения к сигнализации: . . . Цветовая распиновка подключения: Двенадцатипиновый разъём. -коричневый - общая масса -красный - постоянное питание 12/24 вольта -чёрный - CAN L -красный - CAN H -синий - управление минусом -чёрный - W-BUS или другая последовательная шина. -розовый или зелёный - программируемый выход 2, положительный. -оранжевый - программируемый выход 5, отрицательный. -серый - программируемый выход 4, отрицательный. -белый - программируемый выход 1, отрицательный. -фиолетовый - аналоговый вход для потенциометра (3 канал). -жёлтый - управление плюсом. Двухпиновый разъём для двухцветного светодиода (зелёный/красный). -красный - LED + (анод, длинный вывод) -чёрный - LED - (катод, короткий вывод) Возможно подключение двух светодиодов вместо одного двухцветного: Красный светодиод: анод к красному проводу, катод к чёрному. Зелёный светодиод: анод к чёрному проводу, катод к красному. . . . Программирование функций контроллера: . . . Функции и режимы контроллера программируются специализированной программой. Также с помощью программы возможна загрузка свежей версии прошивки контроллера. Для подключения контроллера к компьютеру нужно снять крышку контроллера, приоткрутить винт крепления платы, и подключить юсб кабель к разъёму платы контроллера. Если к контроллеру подключен светодиод, он должен мигать 2 красными вспышками. http://sdelal.net/imag/img_0220.jpg . . . После запуска программы-интерфейса программирования контроллера происходит автоматический поиск подключенного контроллера к порту юсб. И если контроллер подключён к компу, интерфейс автоматически к нему подключится. При первом подключении контроллера к компьютеру, ОС потребует драйвер, нужно указать его, предварительно разархивировав архив с программой. Программа использует ресурсы платформы Framework 3.5, для работы требуется ОС Windows не ниже XP SP3. Во время подключения контроллера к компьютеру, питание 12 вольт на контроллер подавать не нужно! Интерфейс имеет кнопки открыть и сохранить образ настроек, это позволяет использовать готовые шаблоны, и упрощает весь процесс программирования. . . . Описание функций интерфейса: . . . -поддержка работы. Котлы, которые имеют в своём ПО функцию догревателя, требуют периодического приёма команды для поддержания работы. К примеру, если послать в шину команду включения, котёл включится, но через время отключится, если ему периодически не посылать команду включения. Котлы, которые работают только в режиме предпускового нагрева, не требуют команду поддержания работы. Для этих котлов и требуется поставить галочку "поддержка работы". . . . -контроль датчика пламени. Функционал котла может иметь функцию перехода в ждущий режим, если температура ОЖ достигла определённого уровня (как правило 80 градусов). Для того, чтоб контроллер не воспринимал ждущий режим, как аварийный, нужно поставить галочку "контроль датчика пламени" и выставить температуру выхода котла из ждущего режима, обычно это 75 градусов. . . . -частота и скважность ШИМ - эти данные формируют сигнал включения вентилятора климатроника. Для каждой марки автомобиля эти данные отличаются. Для программирования следует замерить заводской сигнал управления, или установить согласно записанным данным. . . . -открыть / сохранить настройки - не обязательно каждый раз устанавливать все установки интерфейса. При наличии образа установок, можно запрограммировать контроллер под автомобиль, просто выбрав образ установки из списка и нажать кнопку "прошить настройки". . . . - функция сброса ошибок и блокировки. Контроллер имеет встроенную функцию сброса ошибок и сброса блокировки работы отопителя. Для включения процедуры сброса ошибок отопитель должен находиться в отключенном режиме, управление через синий провод. Так - как контроллер поддерживает два варианта управления запуском (импульсный / удерживаемый сигнал), то и сброс ошибок имеет два варианта. . . . Вариант 1 (импульсный сигнал). Для запуска процедуры сброса нажать кнопку, через несколько секунд светодиод выдаст серию вспышек (зелёный - красный - зелёный - красный -зелёный - красный). После этого кнопку можно отпустить, контроллер посылает сигнал сброса. Если сброс произошёл успешно, загорится зелёный светодиод. После отрицательных результатов серии попыток сброса загорится красный светодиод. . . . Вариант 2 (постоянный сигнал). Для запуска процедуры сброса нажать кнопку и отпустить, через несколько секунд светодиод выдаст серию вспышек (зелёный - красный - зелёный - красный -зелёный - красный). После этого кнопку ещё разок нажать и отпустить, контроллер посылает сигнал сброса. Если сброс произошёл успешно, загорится зелёный светодиод. После отрицательных результатов серии попыток сброса загорится красный светодиод. . . . После сброса ошибок будет активирована функция сброса блокировки, если она запрограммирована в "доп. функция сброса", это относится только к ваговским кановским котлам. . . . Последнюю версию программы и прошивки можно скачать здесь. Внимание! Версия программы для нового контроллера не подходит для старых контроллеров. . . . По умолчанию в контроллере установлены универсальные настройки для автоматического определения версии w-bus шины. . . . С версии ПО 2.2 контроллер может работать в режиме анализатора CAN шины. . . . С версии ПО 2,6 появилась возможность активации w-bus для одноплатных плат догревателей VAG группы (device name - ZH/1PL). |
Описание функций контроллера Webasto.
Подскажите,при подключении контроллера к ПК статус устройства "Не обнаружен" и при прошивке естественно показывает ошибку "Ошибка передачи данных".Драйвер установился но устройства не находит.Может порт нужно настроить поменять скорость или что то другое ?
|
На какой порт определился адаптер? Попробуйте в дополнительных настройках сменить номер порта, затем отключить и включить контроллер. И питание на контроллер подавать не нужно.
|
Цитата:
|
К-line адаптер подключать не нужно. Кроме юсб к контроллеру ничего подключать не нужно. Какая ОС стоит? Попробуйте проверить на другом компе.
|
Опишите функцию "признак пламени".
|
Сигнал "признак пламени". Становится активным, когда датчик пламени фиксирует наличие пламени в горелке. Или после включения топливного насоса, для отопителей, которые имеют совмещённый датчик пламени с свечой накаливания.
|
Это постоянный "минус"?
|
Минус или плюс. Это зависит на какой канал вы его запрограммируете.
|
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать Ваш контроллер
с Webasto Thermo Top Evo 5 (Evo 4) ? Если нет, то планируется ли добавить в ПО эти котлы ? |
Протокол w-bus версии 4.1 для эво контроллер поддерживает.
|
Спасибо, понятно.
Вопрос возник, т.к. у Вас в описание написано: "Предложение актуально только для дизельных автомобилей" ... "Алгоритм команд программы совместим со всеми отопителями серии Thermo Top C (Z, E) и отопителями серии Thermo Top V, включая версии работающие только в режиме догревателя." И ничего не говорится про "Thermo Top Evo 5" хотя с 2013 года ставят (при самостоятельной установке) в основном их. Я собираюсь поставить "Thermo Top Evo 4 или 5" на бензиновый Nissan X-trail. И мне нужны только функции включения отопителя от сигнализации и оповещение о запуске по обратной связи сигнализации (Starline E91). Ну и хотелось бы иметь возможность подключать ноотбук по USB для диагностики с помощью WTT. |
Описание обновлю позже.
|
Здравствуйте Admin. На сигналке I-Code rs05 функция call back невозможна из за того,что радио модуль данной сигнализации принимает импульс "-" длительностью 1 секунда, а контроллер с функцией канала " обратная связь" выдаёт импульс около 6-7 секунд. Вы обещали внести корректировку данной функции в прошивку . Жду с нетерпением, так как актуальная функция, заранее благодарен.:)
|
Скиньте мне ваш e-mail в приват.
|
Добрый день! подскажите какие параметры сигнала необходимы для импульсного управления, я имею ввиду длительность сигнала.
|
Около 1 секунды. Или нужно точнее?
|
Спасибо! и еще вопрос , что означает функция "отвязка от борта d-bus BMW" в закладке доп функция сброса?
Я использую контроллер для управления Thermo Top C от BMW x5 e53 2004г. |
Об этом можно прочитать здесь - http://sdelal.net/showthread.php?p=1340#post1340
|
Применимость
Здравствуйте, как я понял с помощью контроллера я смогу любой штатный отопитель использовать на любой другой машине?
|
На сегодняшний день контроллер имеет большой список поддерживаемых отопителей. Конкретней только по названию отопителя.
|
Применимость
Ну например TTV с BMW или Mersedes
|
С этими отопителями проблем не будет. А вот эбершпейхер с мерседеса пока не поддерживает.
|
Добрый день,
при подключении контроллера к компьютеру, не определяется новое устройство и драйвер установить не просит, соответственно в программе не видит контроллер. XP SP3 Framework 3.5 SP1 установлен, при попытке вручную установить драйвер пишет код ошибки 10, устройство не может быть запущенно. проверил на 2 компьютерах, системы одинаковые XP SP3 ситуация одинаковая. |
В диспетчере устройство присутствует при подключении? Перед подключением к компу нужно отключить внешнее питание. Ещё попробуйте подменить кабель. Если проблему не решите, свяжитесь со мной.
|
Добрый день. Подскажите. Есть вебасто TTV 7H0819008P. Снято с мультивана Т5. Есть весь компклект, кроме пульта управления. Хочу установить на киа соренто 2005. Ваш контроллер запустит эту вебасто?
|
Цитата:
|
Можно ли контроллер использовать для сброса,диагностики Вебасто и перепрошить на управление по напряжению(для установки на на машину без кан-шины)
|
Сброс ,блокировки и ошибок контролеры выполняют.Что такое управление по напряжению не очень понятно. Если вы имели в виду аналоговое управление то контролеры и это делают. Насчет диагностики подтвердить не могу потому как пользовался старой версией в ней диагностика незаявлена.
|
Я наверное не правильно поставил вопрос.
Можно ли после прошивки на аналоговое управление установить подогреватель без этого контроллера? |
А более кокретно о каком подогревателе мы ведем речь. Яже незнаю что вы шить собрались ,не все подогреватели после прошивки могут управляться аналоговым сигналом.
|
Согласен с SVR. Нужен номер и год выпуска котла, или фотка платы. Контроллером можно переключить на аналоговое управление древние ТТС БМВ, где предусмотрен аналоговый вход. А те, что управляются каном, физически не имеют аналогового входа для управления. Есть ещё альтернатива - использование вебастовского таймера 1533. Для работы таймера можно перепрошить любой котёл.
|
Котел и плата такая же,как у вас в теме по установке на Туарег 2002-2004г БМВ ТТZ/С.
Теперь придется нагружать вас всей историей. Приобрел весной жене Рейнж Ровер 2003г дизель,на носу зима и решил проверить печку-тишина.Снял котел,прозвонил все насосы,свечу,почистил горелку,поставил на место-тишина,даже не идет продувка. Начал обзванивать сервисы от Вебасты-никто не берет на диагностику,педлагают новую поставить за 48т.р. или купить плату за 22т.р. или везти машину к ОД.Ценники везде заоблачные. На разборке такие котлы дают за 14т.р.,что более-менее для меня приемлемо. История продолжается. У меня Дефендер, на который я лет 10 назад установил ТТС с таймером 1533 с аналоговым управлением. Проблем с котлом никаких не было. В этом году возникла необходимость включать подогрев дистанционно за 2км. Купил охранно-поисковый модуль StarLine M31 GSM,где есть функция включения подогревателя по W-bus или аналоговым сигналом. Сначала подал включение по W-dus -не включается,пришлось взять в руки паяльник и поставить диод для развязки от таймера и подать с модуля аналоговый сигнал.Все заработало. До сих пор про Вебасту ничего толком не знаю. Еду на разборку на Дефендере и беру котел.Подсоединяю вместо своего-тишина.И так пробовал 5 котлов(все БМВ 2002-2004гг.). Вот только после этого я задумался-долго доходило. По схеме Рейнж Ровера для дизеля на котле подключены 2-W-bus и 6-на насос,а для бензинки и 1 для включения с телестарта.У меня проводка есть,а приемник телестарта отсутствует. Теперь возникли вопросы. Если на дефендере умрет печка как перепрошить ТТС с управлением по W-bus на аналоговое. Как на Рейнж Ровере запустить котел независимо от мозгов климата. Не могу понять у меня догреватель или подогреватель. По-любому хочу приобрести ваш контроллер чтобы самому диагностировать свои котлы. Вчера отправил письмо в Москву,но ответа пока нет-жду. |
Начну с поправок. На 2 пине W-bus никогда небыло. Котлы рейнж ровера аналогичны БМВ. Аналогично ли ПО котла, я не знаю, не попадались. Поэтому запуск через w-bus провалился, так как там несовместимый d-bus. Зато у них есть аналоговый вход - 1 пин. Отвязать от d-bus не проблема.
Отличить догреватель от подогревателя просто - у догревателя отсутствует разъём на подключение циркуляционной помпы. Хотя бывают исключения, но не для вашего случая. |
Да,я ошибся,на схеме рейнж ровера на 2 ножке обозначение K-bus.
Как от этого отвязаться? Мой котел видимо подогреватель-на нем стоит циркуляционный насос. |
Цитата:
|
Я правильно понимаю,что после перепрошивки на аналоговое управление по 1 пину,работа котла идет без контроллера?
|
Цитата:
|
TTV от Volvo
Есть TTV от Volvo S80, управляется судя по всему только по CAN, на w-bus не реагирует. Адаптер сможет помочь?
|
Зависит от модели TTV. Что значит не реагирует на w-bus?
|
через телестарт не хочет запускаться
через k-line тоже, котел видно, можно продиагностировать..но запускаться не хочет |
Понятно. Если с диагностики не запускается, контроллер тоже не запустит.
|
через диагностику самой машины по КАН запускается
в этом случае поможет? |
По кану запускал XC90, но там эбер-нордик стоит. И то пришлось активировать у дилеров таймер в приборке. Так что теоретически можно сделать, но пока такой возможности нет.
|
Здравствуйте. Имеются отопители c VW Touareg, T5. При попытке запуска без борта, но через адаптер ,происходит включение на 1-3 секунды ,потом пауза вентилятора и уходит в продувку с последующей выдачей ошибки 49 (ошибка устройств заказчика). После окончания продувки выскакивает вторая ошибка (Блокирование отопителя).После удаления ошибок и повторного запуска, все повторяется.На автомобиле все работает без ошибок. В чем может быть проблемма?
|
Отопители с VW Touareg не работают без борта. Эмуляцию CAN шины контроллер пока не поддерживает для этих моделей.
|
Печально, а когда будет поддерживать?
|
Это уже после праздников.
|
Вложений: 1
eber, в ремонте был у меня блок с VW Touareg, без проблем запустил с контроллера (версия 2.4) на столе в режиме эмуляции "Thermo Top C CAN VW T5 & w-bus" c птичкой "поддержка работы". Скриншот данных блока:
|
Добрый день. Возможно ли прошить не штатный TT evo чтобы управлять им по аналогу. Или может есть другой способ дооборудовать его функцией догревателя?
|
Перепрошивка возможна, но можно и дооборудовать, например этим девайсом - http://sdelal.net/showthread.php?t=922
|
Можете разжевать по поводу перепрошивки? Как, чем, где взять прошивку? Можно в ЛС... Заранее спасибо.
|
Всё просто - покупаете комплект дооборудования TTEvo до догревателя. Идентификационный номер комплекта - 1315908.
|
Спасибо!!! Буду искать.
|
Добрый день. Подскажите пож. возможно ли связать данный контроллер с WTT программой? Необходима возможность запускать штатный догреватель VW T5 2007г. "НА СТОЛЕ" через WTT для оценки параметров. Являюсь обладателем данного устройства, но не могу найти подробную инструкцию по подключению и настройке контроллера, описанию световых сигналов в различных режимах (например две вспышки красного цвета при подключенном устройстве к ПК). Надеюсь на подробный ответ. Спасибо.
|
Две вспышки красного цвета - режим подключения к компьютеру. Если хотите запустить котёл через WTT - скачайте анализатор, я расскажу, как его настроить. Но потребуется ещё адаптер к-лайн для связи WTT с w-bus отопителя.
|
Имеется китайский k-l адаптер, котел он подключает. Программу скачал. Помогите со схемой подключения и настройкой
|
|
приобрел в личное пользование вебасту Org VW Golf 7 Audi A3 8V Webasto Standheizung 5Q0815005h Thermo Top Evo Benzin под заказ пришел только сам котел с водяным насосом обратился к нашим спецам по установке данной вебасты ни кто не может так как на ней штамп от фольцвагенна стоит объясняя это тем что она подходит только для данного вида авто, теперь вопрос возможно ли подключения данного котла с помощью вашего контроллера на мое авто ниссан максима а32 1999 года выпуска если да то как заранее спасибо.
|
Этот контроллер подойдёт. GSM подойдёт. И этот малыш тоже подойдёт - http://sdelal.net/showthread.php?t=922
Выбирайте. |
Добрый вечер. Данный адаптер запустит ttv от lr. Если да, то можно настройки?
|
LR пока в пролёте. Блокировка на все команды запуска. На сегодняшний момент запустить можно после перепрошивки платы.
|
Перепрошивки флеша проца?
|
Флеш и еепром.
|
А есть управа на этот котел?
Снято с Freelandera 2 (работала от тетестарта). *Хотел прошить на vw, но горелка без клапана и проц 256, а филл только от 128. |
EUCD работает на любом автомобиле без перепрошивки. Управление по w-bus шине.
|
C wtt реакции на запуск нет. А для чего же кан? Только для запуска климата? С контроллера тоже не запускается.
|
Что значит реакции нет? Кнопка включения не активна? Кан шина для включения климата и догревателя.
|
При попытке запуска из wtt котел молчит, даже продувки нет. клавиши активны. С 1533 тоже не запускается. Из 8 пин. разъема подклчены желтый провод w bas, 5 провод на насос, и два провода на кан висят в воздухе. Ошибок нет, такое ощущение что не видит борта как в vw T5.
|
Пробуйте сбросить ошибки, если исправный, должен включиться.
|
Ошибок нет. Снято по причине прогогоревшей горелки, которая заменена на новую. Может надо еще какие провода с разъема подсоединить, типа зима-лето. Продувка же должна включатся. По настройкам: w-bas авто, черный провод к контакту диагностика. При запуске контроллера светодиод начинает мигать зеленым, а потом красным.
|
Кнопка "вкл" в wtt не активна
|
Какая кнопка "вкл" не активна, догревателя или ППП?
Если активирован телестарт - пробуйте запрограммировать контроллер в режим эмуляции T91. |
Та, на которой стрелочка. Мне кажется, что без эмуляции кан он не запустится.
|
Нда... Стрелочка нарисована на многих кнопках, и на включении режима вентилирования тоже стрелочка))). Я уверяю, что EUCD работает без кан шины. Выложите сюда скрин диагностики WTT со всеми окнами.
|
Настройки телесарт пробовал
|
Нажмите кнопку подогрев. И опишите подробно, что после этого происходит.
|
Сделал скрин.
|
Теперь понятно, в вашем случае для запуска нужна перепрошивка.
|
А если вариант с эмуляцией кан через адаптер и запуском от 1533?
|
Нет. Запуск запрещён, кан не при чём.
|
а чем запрещен, на машине то работает и как догрев и с телесстарта
|
Догрев работает, но через CAN шину. Если есть телестарт, то можно проверить запустить им.
|
На машине запускает, и с телестартом и таймером и догревом. А без авто не хочет. Может как http://sdelal.net/showthread.php?p=1...ed=1#post1879?
|
Так и должно быть. Без кан шины котёл после запуска переходит в продувку.
|
AUDI Q7. С такой запускалкой нужно подключать и W-bus и CAN? Или достаточно W-bus?
|
Цитата:
|
Понятно. Спасибо. Просто странно себя она ведет - включает продувку (зеленый мигает), через минуту отключается. Правда я настройки не менял. Как купил так и поставил.
|
Подключите диагностику - ошибки покажут на причину отключения.
|
Ошибка 02245 Дистанционное управление - замыкание. С чем ее едят? Включается продувка, затем розжиг, тикает насос, и через 15 сек отрубает. Еще непонятно почему климатика сразу включается, после нажатия на кнопку. Как это победить? Чтоб климатика включалась попозже. Q7 2007 года, блок 4L0910105
|
В программе нужно установить галочку "поддержка работы", или обновите ПО контроллера. Климат включает вентилятор после прогрева ОЖ выше 30 градусов автоматически.
|
Завтра попробую. Кан я похоже зря подключил.теперь имею нестираемую ошибку по телестарту (которого у меня нет) В какой группе его отшить у Q7?
|
Какая кодировка отопителя?
|
Кодировка 0000002. Если кан отключаю - то ошибка по радио брелку пропадает. Те если брелка нет,то кан можно не подключать?
С не выходом на режим кажется разобрался - аккумулятор слабый. Но теперь другая беда - помпа не включается при включении вебасто. Как то можно это побороть? И еще. Как сделать чтоб климатика не включалась автоматически при достижении 30град? Или хотя бы включалась на 1й скорости, а то по умолчанию молотит на 5й. Так аккума на долго не хватит. Галочки в программе контроллера меняю (хочу поставить включать вентилятор салона через 25 минут) - не помогает. Все равно включается 30 град на 5й скорости :(. Но главнее щас - как помпу включить??? |
Неисправную помпу следует заменить. Выше писал - климат включает вентилятор автоматически, 5 скорость плавно переходит на 2 по мере прогрева салона. Возможно в настройках климата можно подредактировать, но обычно всё работает с штатными настройками.
|
Сегодня проверю помпу. Странно только, что при проверке VSDS (тест исполнительных механизмов) проверяется все кроме помпы. На помпе в левом окне всегда горит OFF, и проценты стоят на месте - все остальное ок. Ошибок по помпе нет.
|
Доброго дня. Имеется Гидроник с Vito 639 № 252451 и контроллер. Пытаюсь запустить на столе. Вопрос как: их поженить ? Дело в том ,что скачал 25 версию, запрограмировал , при подаче импульса на синий провод в блоке управления гидроника включается релюшка секунд на 15-20, и тишина. Вроде все подключено. Что же я делаю не так? Как это всё работает? Диагностику без борта сделать нечем.
|
Смотрите по схеме подключение топливного насоса и светодиодов. Если блок исправен - запустится.
|
Взял контролер. Хочу подключить так, чтобы одна функция сигналки включала, а другая отключала.
Вопросы: 1. "Обратная связь" - это сигнал который появляется после получения сигнала на запуск котла? 2. какой ток можно снять с выхода №1-5 ? можно ли напрямую прицепить реле? или транзистор нужен? |
Обратная связь - сигнал после включения топливного насоса и последующие каждые 15 минут работы. Выходы можно нагружать до 200 мА, если реле стандартное, можно подключать напрямую.
|
Т.е . Выхода на котором бы после подачи сигнала на старт- появлялось бы напряжение и не про падало до отключения - нет ?
|
Почему нет? Вариантов разных много. Можете использовать канал управления вентилятором, если установить порог -40 градусов - включится сразу после включения. Можно применить сигнал пламени или управления помпой.
|
1. В настройщике максимально настраиваемое время работы отопителя 255 мин?
2. Как настроить бесконечный режим работы (до отмены) AT2000ST? |
Время работы можете выбрать практически без ограничения, или вообще отключить.
|
Здравствуйте,подойдёт на S-kлас W221 2006 года дизель? .Установлен с завода догреватель Webasto TT V.
|
Без проблем, только нужно тянуть провод на 2 пин котла.
|
Ну протянуть это не проблема, мне бы на краткую схемку взглянуть.
|
Схема в первом сообщении.
|
Здравствуйте парни.Обьясните мне пожалуйста по подробнее.Если я приобрету у вас это устройство, мне его только подключить и догреватель будет работать как подогреватель?Надо мне будет ещё что нибудь переделывать или допокупать ?кто нибудь уже подключал такое на W221 дизель ?Может у кого нибудь есть схема.Сигнализацию я недавно поставил с симкой ,работает и как GSM и GPS,только пока не могу врубится как всё это потом соединить.Очень благодарен за помощь, спасибо.
|
Это данные которые на наклейке моего котла, с правой стороны в крыле.
Lu:A2215002598 Standheizung TT V Diesel HW:A2215060498(04-52) FW:A2214421329(06-11-02) Diagnose Kennung 1203 Gültig bis zu evtl.Aktualisirung 9013984B Webasto |
Попробуйте GSM сигнализацию подключить на 3 пин.
|
Не совсем понял насчёт пина
|
Это 8 контактный разъём на котле. 3 пин обычно используется для аналогового управления.
|
Тоесть выход от сигнализации подключить к 3 пину ?
|
Верно, только учтите полярность сигнала.
|
Что надо подать + или - ?Ребята помогите пожалуйста,в долгу не останусь.Для жены с ребёнком стараюсь.
Подам я сигнал,должен включится котёл ? |
Вам за помощью лучше обратиться в сервис. Если хотите сами подключить, как минимум скачайте и изучите мануал по котлу. Вы должны понимать, что и как делаете.
|
Да обращался, но где я живу не чем помочь не могут предлагают только котёл поменять и т91.
|
С электрикой немного дружу, подключить и протянуть для меня не проблема.Знать только бы что куда.Кабель от сигналки нашёл которым можно и включать и выключать через смс команду на подогрев.Где можно скачать мануал ?
Спасибо |
Есть вопросы.
Добрый день. Ко мне попал котел AIR top 3500ST 24V diesel, который ранее был установлен на Mercedes с контроллером отопителя Ver. 2.1. При подключении был задействован Х6 отопителя. Автомобиль попал в ДТП и не эксплуатируется. Принято решение перенести отопитель на другой борт - FIAT (любой). В наличии: отопитель, DC/DC 12-24, контроллер отопителя и часть проводов. После изучения схем подключения на этом сайте и экспериментов имею:
- отопитель исправен, подключался к WTT через лицензионный адаптер по W-bus, критических ошибок нет, все узлы управляются корректно, - преобразователь DC/DC 12-24 также выполняет поставленную задачу, - контроллер отопителя вызывает ряд вопросов - видится компьютером как МСР2200, ставятся драйвера, а в программе настройщика контроллера - статус не обнаружен! Теперь вопросы: 1. Возможно ли "оживить" контроллер отопителя и каким образом? 2. Есть ли вариант включения отопителя с регулировкой температуры? Пока все. С уважением, Виталий. |
Приветствую. Попробуйте сменить номер COM порта. Для регулировки температуры требуется дооснащение потенциометром 5 кОм.
|
По умолчанию порт встал 29. Пробовал перевести на Сом1 - все тоже. По-видимому там что-то с чипом 24HJ128... Возможно он пострадал. Я в контроллере заменил ULN и TJA. От них куски отстрелило. Есть программатор для микрочипа. Или прошу продать прошитый 24HJ128GP502 - soic. КВИРТУ рулит.
|
Светодиод тоже молчит? Прошитый чип могу отправить.
|
Молчит. Чип куплю.
|
Спасибо за чип. Отопитель "задышал". Насос пока не качает. Думаю, от аккумулятора нужно запитать, а не от блока.
|
Доброго времени суток. Я по своему вопросу. AirTop 3500ST diesel. После замены чипа в контроллере, пытаюсь запустить отопитель. В схеме есть резистор 5к с выключателем для включения и уставки температуры. Топливный насос отопителя при работе не запускается. Прошу помощи. Коротко опишу ситуацию. При тестировании компонентов отопителя из программы WTT - все управляется корректно. При попытке включить отопитель из WTT - через 5...6 секунд после включения уходит в продувку с ошибками Е1, Е2, Е3, Е5. С контроллером также через 5...6 секунд после включения - продувка. Светодиод во включенном состоянии мигает зеленым. После выключения - мигает зеленым циклически по 2 раза во время продувки. Подозреваю проблему в отопителе или настройке контроллера. Сейчас управление по W-шине. От первоначального варианта остались провода CAN. В отопителе подключены к отдельному разъему и идут на контроллер. Если в этом варианте используется CAN, то какие настройки установить в контроллере? Вобщем, направьте что проверить.
|
Смотрите настройки в теме - http://sdelal.net/showthread.php?t=90
Без кана не запустится. |
Решил свой вопрос! Заработала печка. Поменял местами провода САНа и все пошло. Где-то в документации неточность. Я подключал по инструкции по ссылке: http://sdelal.net/showthread.php?t=90. Там, на контроллере, такая последовательность по цепям: 1-коричневый(масса), 2-красный(плюс 12В), 3-черный (фиолетовый на отопителе, САН_L), 4-красный (серый на отопителе, САН_Н), и т.д.. Почитал схему подключения печки из ее мануала - 9010311A_EN.pdf (Air Top 3500 ST / Air Top 5000 ST). Там указано 1-фиолетовый, 2-серый. Так и было подключено. Не работало. Стал проверять наличие сигналов осциллографом, отключил разъем Х6 на отопителе и смотрел с какой стороны шли импульсы. И тут обратил внимание, что на соседних разъемах Х4 и Х5 на картинке, возле этих разъемов, порядок пинов 1 и 2 указан по-другому, не так, как на разъеме Х6 (там написано 2 и 1). Тут у меня и возникла мысль попробовать поменять их местами. Что-же, удачная мысль! Все заработало. Спасибо админу за сотрудничество, и возможно данное описание кому-то поможет.
|
как понять 7 вспышек светодиода ???????????????:eek:
|
Ошибка 7 ответ на смс READ
Извините, конкретизирую.
Раньше после нажатия кнопки в салоне или звонка Сразу включался вентилятор. Сейчас печка не включается, присылает ответ "ERROR -heater stopping". |
мерседес актрос
приобрел ваше устройство , помогите настроить настройки и схемку на at3500st actros. спосибо
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Котел thermo top Z/C D 9000029a от Freelander, как его запустить с поощью контролера? Попробовал запустить котел на столе как от BMW по D-bus, но котел вообще не реагирует на сигнал контроллера. Котел на диагностику выходит, и все тесты функций проходит. |
Функция сброса ошибок контроллером проходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы имеете в веду плату блока управления котлом. Это надо спрашивать разрешения на вскрытие на разборке. Котел с разборки, нодо для проверки.
|
На диагностику выходит по D-bus?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как тогда запускать этот котел контролром? Получается контролер не работает с этим котлом?
|
Цитата:
|
Подал + на пин 1., включился режим охлождения. Что это значит ?
|
Цитата:
|
приветствую, а версию программы и прошивки 28 где можно скачать?
|
Цитата:
|
Запуск Webasto T5
Приветствую, хотел бы узнать, добавилась ли возможность управления Webasto от toarreg, Thermo Top C при запуске уходит в блокировку и ошибку 49, требует подключение по can шине, ваш контроллер позволяет обойти эту ошибку?
|
Цитата:
|
Добрый день, подскажите для активация wbus в одноплатных ваговских вевах надо дополнительно платить?
|
Цитата:
|
Диагностика
Здравствуйте, есть ли уже функция диагностики в адаптере?
|
Цитата:
Приветствую. В этом контроллере есть диагностика, но маленький список поддерживаемых моделей. Для диагностики лучше брать диагностический адаптер. |
Здравствуйте! Приобрел недавно себе фен от vw t5, Eberspächer Airtronic D3 Plus M. Нигде не могу найти схему подключения. Можно ли запустить его с помощью таймера EasyStart Timer 221000341500 ?
|
Цитата:
|
25 2511 фабричный 432593CC , год выпуска 2012
|
Цитата:
Регулятор заданной температуры как у вебасто! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты спроси? Он хоть видел его в живую, не на картинках. |
активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros
Вложений: 2
Привет
Имею 2 контроллера для Вебасто. Один работал в гараже несколько лет. Сегодня обновил прошивку до V28 и активировал специальную функцию "активация внутреннего датчика t, AT2000ST Actros" Я выполнил процедуру, включил на секунду, затем выключил, затем включил, и светодиод мигал ЗЕЛЕНО-КРАСНЫМ, затем снова выключился. После ВКЛ, т. Е. Пусть было зеленым - все должно быть ОК. К сожалению, обогреватель больше не запускается. Я подключил WTT и увидел, что у нагревателя серьезные проблемы с памятью. Смотрите картинку. Как исправить и снова запустить ??? На втором контроллере белый провод + синий не работает. Желтый и + работают как ввод. Где мне сделать перемычку на плате? Спасибо |
Цитата:
Напишите мне на почту, я отправлю datast для вашего обогревателя. На втором контроллере нужно в настройщике активировать синий провод. |
Проблема с ПО решена
Вложений: 2
Здравствуйте
Проблема с ПО решена. Нашел старую резервную копию от того же нагревателя и залил с помощью WTT. Что касается второго контроллера, то он ведет себя немного странно. Когда выбран только отрицательный вход (синий и белый), контроллер не запускает нагреватель, бит в диагностике показывает состояние изменения. Когда выбран только положительный вход (желтый и положительный), нагреватель запускается, но диагностика не определяет смену переключателя. То же и с прошивками V27 и V28. Теперь работаем с положительным входом. |
:)
Большое спасибо Админу за помощь. :) |
Здравствуйте
обогреватель работает отлично внутри СитиЭЛ. На данный момент слишком жарко. @admin: есть ли реальный шанс регулировать мощность с помощью контроллера. У меня есть еще Air 2000ST CAN 24V для тестирования? Вот некоторые фотографии и информация: CityEL heater Спасибо |
Цитата:
Приветствую. Для регулирования мощности вам нужно подключить потенциометр 5 кОм. |
Здравствуйте. готово. как проверить, принимает ли нагреватель команду температуры, или термистор работает. будет хорошо, если вы укажете на скриншоте WTT.
благодарю вас |
Цитата:
Смотрите здесь - http://sdelal.net/showthread.php?t=90 В тесте настройщика можете увидеть температуру с потенциометра. |
Здравствуйте.
модификация температуры, выполненная с помощью первого контроллера. со второй это не сработало. проблема с отрицательным входом второго контроллера - отсутствует резистор 0 Ом. увидеть картинку. все время после модификация температуры мне нужно загрузить резервную копию, иначе ошибка выдачи нагревателя 81h |
Доброго всем. Если я активирую датчик на АТ2000st. И поставлю на борт, мерседес актрос. Печка будет работать от этого датчика? У человека печка работает на минемалке. Похоже проблемы с проводкой.
|
Цитата:
|
Подключался на столе через vtt. Каны подключил через контроллер. В программе нету датчика перегрева. Есть просто температура при подключении контроллера показывает 13 градусов.
|
Цитата:
|
Вот сижу ищу. Спасибо.
|
Я дико извиняюсь за свою тупость. Скачал wtt2. 16 с инженерным меню. Подключил опять автономку, открыл вкладку перечень параметров. Есть температура перегрева, температура продувки, температура платы. Что смотреть? Сильных отклонений по этим параметрам вроде нет.
|
Цитата:
|
Ок. На режиме 2000 ват. Т перегрева 91,6 Т продувки78, Т платы 15. Чуть прыгает градиент. В боксе 15 градусов. Все норм?
|
Цитата:
|
Ага только я в Харькове а машина в Днепре. Печка почтой поехала домой. Может хозяин и заедет если не решит проблему. Сопротивление датчика перегрева 2.28 ком при т котла 35 градусов. Спасибо за помощь.
|
Доброго всем. Конец истории. Датчик температуры кабины, был заклеян скотчем. Автономка заработала в штатном режиме.
|
Доброго дня. Подскажите., Амарок 2012 года. Не могу запустить на столе. Нужно ли в контроллере выбирать в бус + Кан. И если нужно то какой подойдёт? Ошибка заказчика 049.
|
Цитата:
|
Спосибо всё получилось. Только каны перекинул не по схеме. И ошибка 049 осталась.
|
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |