сайт практикующего электронщика-эмбеддера

сайт практикующего электронщика-эмбеддера (https://sdelal.net/index.php)
-   Диагностика и решение проблем отопителей. (https://sdelal.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Termo top c проблема с платой (https://sdelal.net/showthread.php?t=1025)

Corsaro 26.12.2019 16:04

Termo top c проблема с платой

Вложений: 3
Здравствуйте, Есть котел с VW T5 2006 года, котел полноценный пред пусковой подогреватель, проблема нет запуска и нет ошибок, начал смотреть плату, ну как всегда треснула пайка компонентов.
Очень много проблемных мест.На фото обвёл стабилитроны, они лопнули.
Подскажите плиз номинал, а может и схема есть)

Admin 26.12.2019 23:38

Стабилитроны 5 вольт, если не ошибаюсь. Первый раз вижу, чтоб их лопнули. По поводу запуска смотрите, не активна ли блокировка.

Corsaro 26.12.2019 23:51

Нет блокировки нет на столе вашим hdp адаптером снимал блокировку через ваш ком, а стабилитроны начал паять а они раз и половинка отпала

Mihas 07.01.2020 18:36

Добрый вечер. У меня котел ТТV от WV догреватель. Перестал запускаться,снял . Диагностика, нет рабочего напряжения (0.01) Управление компанентами реагирует только циркуляционный насос. На плате визуально чего либо невидно. Куда смотреть, подскажите пожалуйста.

Admin 08.01.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Mihas (Сообщение 4380)
Добрый вечер. У меня котел ТТV от WV догреватель. Перестал запускаться,снял . Диагностика, нет рабочего напряжения (0.01) Управление компанентами реагирует только циркуляционный насос. На плате визуально чего либо невидно. Куда смотреть, подскажите пожалуйста.

Приветствую. Эти блоки достаточно надёжные. Если следов окисления нет, нужно искать цепь измерения напряжения.

ivankadilac 12.01.2020 01:40

Вложений: 1
Кто подскажет,хочу сбросить счетчик часов в дампе кто подскажет? mercedes termotop c.

Corsaro 14.01.2020 17:33

Вложений: 1
Добрый вечер. И так нашел я поломанные стабилитроны, и перепаял, на мое удивление котел начал пытаться стартовать, но снова беда. Появляются ошибки по клапану ож, и доз. насосу. хотя при активации эти компоненты отрабатывают без проблем.У кого какие мысли...?

Corsaro 14.01.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Mihas (Сообщение 4380)

Предпалагаю что дело в микротрещинах, платы под микроскоп

Xitron 15.01.2020 02:31

Цитата:

Сообщение от Corsaro (Сообщение 4398)
Добрый вечер. И так нашел я поломанные стабилитроны, и перепаял, на мое удивление котел начал пытаться стартовать, но снова беда. Появляются ошибки по клапану ож, и доз. насосу. хотя при активации эти компоненты отрабатывают без проблем.У кого какие мысли...?

Контроль цепей клапана и дознасоса смотрите, трещины, номиналы.

Corsaro 15.01.2020 09:39

буду дальше паять:)

Corsaro 15.01.2020 14:46

Победа!!! все же я подедил, эти два лопнувших стабилитрона и есть обратная связь по клапану и насосу...кстати, проц контролирует эти два исполнительных механизма по одной ноге....Схема обратной связи проста до безобразия...Всем спасибо!!!

Сява 17.01.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 4363)
По поводу запуска смотрите, не активна ли блокировка.

TTC Toureg, висит блокировка. На столе ее не снять вашим адаптером?

Admin 18.01.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от Сява (Сообщение 4406)
TTC Toureg, висит блокировка. На столе ее не снять вашим адаптером?

Блокировку можно снять контроллером.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.