![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Я правильно понял какой именно транзистор? |
|
|
|||
|
|||
|
Да, это тот транзистор. На правой ножке 12 вольт постоянное, на средней 12 вольт, когда на синем проводе минус. Левая ножка управление, 12 вольт в спячке, 10-11 вольт, когда на синем проводе минус.
|
|
|
|||
|
|||
|
Значит дело не в контроллере? А это нормально, если на проводе, который протянут с 1го pin котла, постоянно +12V?
|
|
|
|||
|
|||
|
Первый пин с котла это шина данных w-bus, на нём должно быть 12 вольт.
|
|
|
|||
|
|||
|
Завтра буду пробовать ещё, как раз температура упала ниже +4 и котел работает постоянно как догреватель. Если ничего не выйдет, можно будет отправить контроллер вам на проверку?
|
|
|
|||
|
|||
|
Я бы пошёл немного дальше и проверил наличие +5 Вольт (с подачей управления (-) на синий провод) на выходе микрухи, стоящей слева от упомянутого транзистора сразу после танталового электролита. На фотке не очень видно что за микра но подозреваю это стабилизатор 5 Вольт.
Надо разобраться где питание потерялось. От ЮСБ приходит и всё работает а от интерфейса как-то нет... До кучи, я бы ещё пропаял все ноги разъёма интерфейса и прозвонил от проводов кабельной части разъёма до контактных площадок на плате, также не вредно убедиться в отсутствии замыканий между соседними по кабелю проводами. Вообще конечно, по хорошему, хотелось бы видеть разъём другого типа, но это приведёт к неизбежному удорожанию... Типа вот такого:
Последний раз редактировалось Alex Handy; 18.11.2013 в 22:37. Причина: дополнение |
|
|
|||
|
|||
|
Alex Handy, спасибо за совет! Провода я первым делом прозвонил до контактных площадок и на предмет замыкания. Все контакты пропаять тоже пробовал, а вот про контакты на микрухе: почти на всех ногах есть +12V или 0 и никак не меняется при подаче " - " на управляющий синий провод.
![]() Пробовал запустить догреватель на незаведенном двигателе с помощью Васи - щелкает реле и через секунд 10 запускается котел с характерным гудением, поработал пару минут и отключил. Значит нужно копать в контроллере. Подскажите что можно еще сделать! |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|