сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа > Примеры подключения круиз контроля.
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2019, 23:52
sap-mir sap-mir вне форума
Новичок

А не подскажете, какой ток должно потреблять это устройство? А то я уже замучился гадать в чем проблема.
Сначала подключил как было тут написано, воткнул юсб и поехал настраивать - всё было хорошо, всё настроилось и заработало. Отключил ноутбук - перестал работать круиз, ошибок нет, машина в штатном режиме едет. При нажатии на кнопки диод не моргает. Тогда то я и полез перепроверять подключение и нашел эту неточность.
Подключил к 5в проводу. Воткнул ноут - всё работает. Отключаю ноут - машинка на газ не реагирует, загорелся джекичан - печаль. Глушу, включаю ноут, стираю ошибки - пока ноут подключен, всё хорошо. Отключаю юсб - через секунд 5 ошибка. Замерил напряжение на 5в линии, при отключении юсб оно плавно снижается вплоть до 3 вольт. Замерил ток, аппарат ест почти 60мА без светодиода. Видимо, этого достаточно, чтобы просадить 5в линию от ЭБУ. Сейчас бы очень пригодилась опция питания от 12в, но заметил, что на плате она ампутирована. Сейчас рассматриваю вариант с дополнительным 5в питанием, но всё таки интересно, нормально ли такое потребление, или мне просто такой прибор попался?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра