![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Светодиод двухцветный. Зелёный - включен круиз-контроль. Красный - превышение скорости, установленной круиз-контролем.
|
|
|
|||
|
|||
|
Возникло еще несколько вопросов. 1. При подключении к разъему OBD надо подключить красный КК (2) – «постоянное питание, до 15 вольт» ↔ 16 пин разъёма OBD2 (ВАТ). Получается, что некий красный провод подключается к постоянному питанию от аккума. Не потребляется ли при этом ток, даже при заглушенном двигателе и постановке на охрану? Если да, то какой? Ведь там постоянный +. 2. При внедрении всего этого добра, не меняется ли штатный алгоритм работы педали газа, когда КК не активирован? Или при не активированном КК , через ваш блок сигнал идет сквозняком? 3. Для чего необходимо подключаться к концевику педали сцепления? Я так понимаю, чтобы КК отключался при переключении передач? А что будет если недовыжать сцепление, соответственно не нажать на концевик и например включить нейтраль, подкатываясь к светофору? КК будет активен, он будет видеть что скорость падает и будет подавать сигнал на увеличение оборотов?? Т.е. мотор будет реветь вместо работы на холостых, пока я вручную не выключу круиз или не нажму на тормоз? Я к тому, что сейчас я недовыжимаю сцепление, т.к. у Короллы (как минимум у моей) оно схватывает сразу же, т.е. нет необходимости выжимать в пол до концевика.
|
|
|
|||
|
|||
|
Когда блок круиз-контроля засыпает, ток потребления = 0. Характеристика педали газа изменяется только после активации педальбустера. Сигнал с датчика педали сцепления необходим для включения режима холостого хода двигателя при разрыве передающего момента трансмиссии. При превышении частоты вращения коленвала двигателя выше установленного значения, КК автоматически отключается. Так-же КК отключается при удержании педали сцепления больше 3 секунд .
|
|
|
|||
|
|||
|
Немного не понял. Если я нажал выжал сцепление до упора, нажав на концевик под педалью, то это не отключит КК, а всего лишь активирует режим ХХ и после того как я брошу педаль сцепления КК будет пытаться удерживать заданную ранее скорость??? А если я хочу остановиться и перехожу при этом с 5-й передачи на 4-ю,3-ю,2-ю , то что, КК будет увеличивать обороты в попытке набрать скорость? На сколько я знаю, штатный круиз полностью отключается если выжать сцепление... Или я что-то не так понял
|
|
|
|||
|
|||
|
Если хотите остановиться, нажимаете на педаль стопов. КК отключается, так-же как при нажатии кнопки CANCEL.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я понял - сцеплением КК не деактивируется. Просто иногда можно/нужно тормозить двигателем, понижая передачи. Я про этот случай. Значит буду дактивировать рычажком.
|
|
|
|||
|
|||
|
Начал потихоньку подключение. Два непонятных момента:
"серый КК (11) - программируемый вход 3, отрицательный. Уровень сигнала до 15 вольт, порог срабатывания ниже 4,5 вольт ↔ разъем переключателя муфты сцепления (2)." Как понять к какому из двух проводков разъема сцепления подключиться серым кабелем? Проверить тестером где земля и подключиться к другому??? И второй момент : "1) коричневый КК (1) – «масса» ↔ коричневый (2) «масса сигнальная педали газа»;" и дальше по отчету опять: "коричневый КК (1) – «масса» ↔ на разъем Е6 (2 контакт - коричневый)." Т.е. первый коричневый провод адаптера КК нужно подключать в параллель к коричневому проводу разъема педали газа , а потом и к коричневому проводу разъема Е6 ? |