сайт практикующего электронщика-эмбеддера  
Вернуться   сайт практикующего электронщика-эмбеддера > Коммерческие проекты > Круиз Универсальный круиз-контроль для электронной педали газа
Регистрация Магазин Коммерческие проекты Открытые проекты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2020, 18:04
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
Да, по датчику где то мой косяк. Проверил ещё раз на ходу. Бустер работает. Круиз нет. С датчика на месте 13, с началом движения висит постоянно около 6,5. Амплитуды нет. Буду перепроверять.
Скажите, у меня раньше стоял мультитроникс с подключением по диагностическому раз'ему и он скорость считывал, хотя АБС у меня нет.
Может и ваш блок всё таки считает по Кан, просто я что то не так делаю.

Напишите, какая у вас модель.
Старый 30.08.2020, 19:26
Ден Ден вне форума
Новичок

Рено Трафик бензин без АБС двигатель F4R.
Может скорость и приходит по Кан, просто я что то не так делаю.
Не понимаю как свои настройки сохранить и чтобы Кан модуль был включен.
У меня получается сохранение с надписью "без" в графе модуля.
Если ставлю Рено Трафик (ваш образ), то настройки сбиваются и вообще машина не заводится.
Сейчас у меня сохранен свой образ в файл. По нему всё адекватно кроме скорости.
Старый 31.08.2020, 14:08
Admin Admin вне форума
Администратор

Отправить сообщение для Admin с помощью ICQ Отправить сообщение для Admin с помощью Skype™

Цитата:
Рено Трафик бензин без АБС двигатель F4R.
Может скорость и приходит по Кан, просто я что то не так делаю.
Не понимаю как свои настройки сохранить и чтобы Кан модуль был включен.
У меня получается сохранение с надписью "без" в графе модуля.
Если ставлю Рено Трафик (ваш образ), то настройки сбиваются и вообще машина не заводится.
Сейчас у меня сохранен свой образ в файл. По нему всё адекватно кроме скорости.

Попробуйте выбрать опель виваро, калибровку скорости не забудьте вернуть обратно.
Старый 31.08.2020, 15:04
Ден Ден вне форума
Новичок

Спасибо за помощь! Всё более менее получилось. С Кан глухо. А с датчика у меня всё правильно было подключено, а блок почему-то не хотел запоминать. Нажимаешь сохранить в эбу, выключатель зажигание, вынимается раз'ем юсб, ждёшь.
Потом при подключении к настройщику пишет что не опознан, а после нескольких попыток соединения пишет ошибка памяти устройства.
После многочисленных попыток всё неожиданно срослось и в окошке скорости текущей при трогании с места стало появляться 7.
Ввёл 10000 и поехал пробовать. Остановился, по-моему, на 5100. Всё работает. Ещё не до конца разобрался с управлением, но результат порадовал!
Ещё раз спасибо за помощь!
Старый 31.08.2020, 19:29
Admin Admin вне форума
Администратор

Цитата:
Спасибо за помощь! Всё более менее получилось. С Кан глухо. А с датчика у меня всё правильно было подключено, а блок почему-то не хотел запоминать. Нажимаешь сохранить в эбу, выключатель зажигание, вынимается раз'ем юсб, ждёшь.
Потом при подключении к настройщику пишет что не опознан, а после нескольких попыток соединения пишет ошибка памяти устройства.
После многочисленных попыток всё неожиданно срослось и в окошке скорости текущей при трогании с места стало появляться 7.
Ввёл 10000 и поехал пробовать. Остановился, по-моему, на 5100. Всё работает. Ещё не до конца разобрался с управлением, но результат порадовал!
Ещё раз спасибо за помощь!

По CAN тоже будет работать, только тоже нужно разъёмы скидывать, чтоб камень перезагрузился с новыми настройками.
Старый 31.08.2020, 20:11
Ден Ден вне форума
Новичок

С кан вообще проблема. Обрыв провода в районе раз'ема блока. А там всё такое маленькое и тоненькое, что сам не восстановлю. Да и смысла нет. И так всё работает. Образ этот наверное уже не нужен со старой версии круиза?
Старый 11.09.2021, 10:35
yyarm yyarm вне форума
Новичок

Пользуюсь вашим круизом более 3 лет, не могу нарадоваться. Сейчас поменял панель приборов на более современную, а там индикация включения на мультидисплее отображается. Понимаю, что навряд ли вам будет интересно дорабатывать старую версию, но может это не тяжело и можно добавить в программу циклическую посылку can кода (индикации на панели) при работе круиза?
Ответ